现在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2019年寒假日本建筑游学课程汇报

2019年1月22日至2月1日,西南交通大学师生赴日本开展寒假建筑游学考察。在此次活动中师生们对稹文彦、黑川纪章、伊东丰雄、安藤忠雄、隈研吾、妹岛和世等日本当代最著名的一系列建筑大师作品进行了现场观摩学习,到访了日本传统村落保护的原点,妻笼宿历史街区。参观了东京大学、名古屋大学、筑波大学和多摩大学,并与筑波大学、多摩大学的师生交流互动,开展workshop,聆听日本教授的授课。

此次寒假海外教学活动,中日双方教授历经半年多的精心策划和准备,西南交通大学世界文化遗产研究中心主任刘弘涛教授数十次与日方教授及相关负责人沟通协调,从而保证了游学活动最终圆满结束。通过此次游学考察,锻炼了同学们的意志和国际交流能力,展示了同学们的专业技能、拓展了国际视野。12天的行程中同学们收获颇多。本周四(3月28日)下午3点,在西南交通大学世界遗产国际研究中心,参加日本建筑游学的师生将对活动进行总结汇报。